로고
 
home > 제품소개 > 신속식품분석기 CDR FOODLab

신속식품분석기 CDR FOODLab

WINELAB (와인)

특징 및 소개내용

손쉬운 사용
WineLab은 실험실뿐만 아니라 생산 공장내에서도 사용 가능하며, 사전에 특별한 교육을 받지 않은 비전문가도 쉽게 사용할 수 있다. 분석 방법은 기존의 어떤 장비보다도 쉽고, 매우 단순하다 할 수 있다.

01. Pre-filled reagent에 시료를 첨가
02. 기기에 표시되는 순서로 측정하되, 구체적인 절차를 원한다면 'Help' Key를 터치후에 절차에 따르시오.
03. 측정결과치가 자동으로 표시되고 프린트 출력됨.

분석 항목측정 범위재현성최소 측정 단위측정 시간
Sugars
* Sugars in wine0.1-18.0 g/L0.2 g/L0.1 g/L6분
** Sugars in must sparkling wine15-350 g/L2 g/L1 g/L6분
* Gulcose and
** Fructose in wine
0.1-18.0 g/L0.2 g/L0.1 g/L6분
* ** Glucose and fuctose
in must, sparkling wine
15-350 g/L2 g/L1 g/L6분
SO2
Free SO21-60 mg/L1.5 mg/L1 mg/L2분
Total SO215-250 mg/L2.5 mg/L1 mg/L1분
Malolactic
L-Malic acid0.05-5.00 g/L0.05 g/L0.01 g/L4분
L-Lactic acid0.05-4.00 g/L0.05 g/L0.01 g/L6분
* Malolactic fermentation0.05-5.00 g/L0.05 g/L0.01 g/L10분
Total acidity0.1-10.0 g/L
tartaric acid
0.13 g/L0.1 g/L1분
Acetic acid0.05-1.20 g/L0.020.011분
pH3.00-4.000.020.011분
Alcohol by volume0.1-17.0% vol.0.2% vol.0.1% vol.11분
Nitrogen
Organic nitrogen30-300 mg/L2 mg/L1 mg/L4분
Inorganic nitrogen30-300 mg/L2 mg/L1 mg/L4분
Acetaldehyde18-300 mg/L2 mg/L1 mg/L6분
Glycerol2.0-15.0 g/L0.3 g/L0.1 g/L6분
Gluconic acid0.05-3.00 g/L0.05 g/L0.01 g/L4분
Copper0.05-1.20 mg/L0.03 mg/L0.01 mg/L5분
Polyphenols
Antocyanes10-1000 mg/L
cyanidin-3-O-dlucoside
15 mg/L1 mg/L1분 + 60분
for extraction
Polyphenols FC150-3300 mg/L
gallic acid
10 mg/L1 mg/L5분
* Catechins in wine1-30 mg/L2 mg/L1 mg/L11분
* Total polyphenol
index (O.D. 280nm)
1.0-100.0
O.D. 280 nm
0.4
O.D. 280 nm
0.1
O.D. 280 nm
11분
Color
* Intensity
I=O.D.420+O.D.520+O.D.620
1.0-40.0 O.D.0.002 O.D.0.001 O.D.1분
* Tonality
T=O.D.420/O.D.420
0.002 O.D.0.001 O.D.1분

* CDR WineLab으로만 분석가능 (Jr 모델은 불가)
** 당류 (glucose, fructose) 뿐만 아니라 Sucrose 측정도 가능함.
· CDR WineLab Jr는 원하는 3항목을 선택가능함.

 

 
로고